コーヒー豆の保管業務
Coffee
コーヒー豆の
入庫~保管~出庫作業とは?
富士倉庫では、コーヒー豆を焙煎メーカー等の工場に出庫されるまでの間、品質を保持するため、15℃設定した定温倉庫で保管しています。
その後、お客様からのオーダーに従って、サンプルの送付や出庫作業を行います。
03 出庫作業
出庫作業1:【ピッキング】出庫する貨物を取り出します
お客様からのオーダーに従い、該当するコーヒー豆を保管場所から取り出し出荷に備えます。
出庫作業2:トラックに貨物を積み込みます
フォークリフトで貨物をトラックに積み込みます。オーダーによりウエイトリスト(看貫表:麻袋の重量を書き込んだ書類)が必要な貨物の場合は、運転手に麻袋に書かれた重量を読んでもらい、出庫担当者が記載します。